AVISO DE PRIVACIDAD

Ultima actualización: 10 de enero de 2018.

En cumplimiento con las obligaciones establecidas en la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de Julio de 2010 (la “Ley”), se extiende el presente Aviso de Privacidad.

Melandas Payments S.A. de C.V., como responsable de la Recopilación y Tratamiento de su información personal, de ahora en adelante “DAPP”, ubicado en Anillo Vial Junípero Serra número 2450 interior 204. Col. Juriquilla C.P. 76230 en Querétaro, Qro., por medio del presente y en estricto apego a los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, previstos en la Ley, hacemos de su conocimiento que los datos personales recabados y obtenidos ya sea directa o indirectamente, serán tratados única y exclusivamente para los fines que más adelante se enuncian.

I.- De la Recopilación y Finalidad del Tratamiento de los Datos Personales e Información de carácter sensible:

Los datos personales a recabar serán que serán tratados por “DAPP” pueden ser los siguientes:

  • Información de la Cuenta: Número de teléfono de tu dispositivo, número de credencial de elector e información similar

  • Firma del Titular otorgando su consentimiento para la Recopilación de datos personales.

  • Información de Identificación: Tu nombre, domicilio, correo electrónico y fecha de nacimiento.

  • Información del teléfono inteligente: DAPP podrá obtener información:

    • A través de tu dispositivo móvil, o número de identificación del dispositivo móvil, geo localización, zona horaria, preferencia de idioma, tipo de buscador web, y dirección de IP.

    • A través de terceros para propósitos de procesamiento de transacciones, verificación de identidad, detección de fraudes o prevención, y otros propósitos similares.

  • Para propósitos de prevención de fraudes de cuentas, se informa al Titular de los Datos Personales, que DAPP podrá vincular el número de identificación de su dispositivo con los dispositivos de otros usuarios que usen la(s) misma(s) tarjeta(s) que él.

  • Información bancaria y financiera: El número de cuenta bancaria, y de tarjetas de crédito y débito asociadas con la cuenta de “DAPP” del Titular. Información que no será divulgada por ningún medio o motivo a ningún usuario ni negocio, y de la cual el Titular otorga el consentimiento de su tratamiento conforme a los estipulado en el presente aviso de privacidad:

Se informa que en caso que el Titular no esté de acuerdo en que se recopilen los datos e/o información antes mencionada, no podrá hacer uso de los servicios ofrecidos ya que, sin dicha información, es virtualmente imposible la prestación del servicio.

Al momento en que el Titular use los Servicios ofrecidos por DAPP, estará autorizando tácitamente la recopilación de información acerca de las transacciones de sus cuentas bancarias, así como información acerca de su computadora u otros dispositivos de acceso con propósitos de cotejo de información para la prevención de fraudes y delitos similares.

Finalidad en el tratamiento:

Ofrecer una experiencia única de pagos, que sea personalizada, simple, segura y eficiente.

Los datos personales podrán ser utilizados para:

  • Mostrar al Titular los servicios generales de la plataforma de DAPP, como saldo, movimientos, cuentas, negocios, etc.

  • Procesar transacciones autorizadas por el Titular o por negocios a los que éste haya autorizado la realización de un cobro (suscripciones).

  • Para el envío de avisos y notificaciones relacionadas al uso de los servicios de la plataforma DAPP, como son transacciones, movimientos, mejoras a la plataforma, productos nuevos, promociones de negocios afiliados, actualizaciones, etc.

  • Resolver disputas, cobrar tarifas y solucionar problemas;

  • Evitar actividades potencialmente fraudulentas, prohibidas o ilegales y hacer cumplir los Términos y Condiciones de Uso;

  • Para fines estadísticos que ayuden a mejorar los servicios de DAPP, el contenido y el diseño de su página de internet;

  • Realizar otras actividades según lo requiera la ley.

Para procesar los pagos, es necesario compartir parte de los datos personales con el Usuario o negocio al que se le esté pagando o bien que esté pagando al Titular. La información a compartir será la de contacto (foto, nombre, usuario), fecha de registro y el número de pagos realizados a ese usuario o negocio.

DAPP nunca comparte ni compartirá datos personales del Titular o Titulares con terceros para fines promocionales.

DAPP manifiesta que la información bancaria y financiera del Titular no será compartida por ningún medio o motivo a otros usuarios o negocios. En el entendido que pese a efectuarse transacciones entre particulares, estos solo reciben la instrucción de cobro.

Así mismo y conforme a lo estipulado en la Ley, toda la información que sea requerida por autoridad judicial competente, será proporcionada sin dilación o responsabilidad alguna por parte de DAPP.

Los datos personales serán guardados bajo la más estricta confidencialidad y no se les podrá dar un uso distinto a los antes mencionados, salvo que medie un cambio en el presente Aviso de Privacidad, mismo que primeramente será notificado y posteriormente aplicado a efecto de no contravenir ninguna disposición vigente en éste Aviso de Privacidad.

Una vez que se cumpla la finalidad del tratamiento de datos personales, éstos serán bloqueados con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, los datos personales no podrán ser objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá a su cancelación en la base de datos que corresponde.

II.- USO DE COOKIES

Se informa al Titular que el sitio web oficial de DAPP hace uso de "cookies".

Una "cookie" es un pequeño archivo de texto que un sitio web o un correo electrónico puede salvar en el navegador y almacenarlo en el disco duro. El Titular de la información puede elegir navegar en nuestros sitios web sin aceptar el uso de cookies. Las cookies nos permiten reconocerlo de página en página, y respaldan sus operaciones con nosotros. Sin las cookies habilitadas, usted podrá navegar en nuestros sitios web, pero es posible que no pueda utilizar algunas características del sitio web. Se recaba esta información para permitir que los sitios web operen correctamente, evaluar el uso del sitio web y en general para practicidad y comodidad en la navegación por parte del Titular.

III.- PROTECCION Y ALMACENAMIENTO DE DATOS

En DAPP se cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias y suficientes para proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Para efecto de seguridad, DAPP utiliza protecciones informáticas como “firewalls” y cifrado de datos, controles estrictos de acceso físico a oficina y archivos, se autoriza el acceso a datos personales únicamente a los empleados de DAPP que la necesitan para cumplir con sus responsabilidades. Todos nuestros empleados cumplen con las certificaciones de manejo de información PCI.

DAPP almacena y procesa los datos personales del Titular a través de servidores ubicados en centros de datos seguros en Estados Unidos de América por lo que desde éste momento, el Titular manifiesta su consentimiento respecto a la transferencia de sus Datos Personales para los fines establecidos en el presente párrafo.

Pese a las medidas de seguridad y controles internos, DAPP no puede garantizar que los datos personales sean inaccesibles, no sean revelados, alterados o destruidos por algún fallo de nuestras medidas de seguridad, administrativas, o técnicas. Por lo tanto, se sugiere al Titular tomar las precauciones necesarias para proteger sus datos personales, así como no compartir su contraseña y/o NIP“DAPP” con ningún tercero.

IV.- DE LA TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Los datos personales podrán, con el previo consentimiento del Titular, ser divulgados y compartidos para el fin de su almacenamiento y procesamiento en los servidores ubicados en centros de datos seguros en Estados Unidos, con terceros que proporcionan servicios de detección de fraude o servicios similares a nombre de DAPP o el de cualquier negocio y con terceros con el consentimiento y dirección del Titular de hacerlo. En éste sentido, DAPP manifiesta que la información de carácter personal y personal sensible, no será compartida, divulgada y/o transferida con ningún tercero distinto a los previamente mencionados en el presente aviso de privacidad o conforme a los supuestos establecidos en la ley. En el entendido de que no se considerarán como terceros a las empresas que formen parte del mismo grupo corporativo de Melandas Payments S.A. de C.V. y que requieran tener los datos personales para los fines antes mencionados.

Por lo tanto, el Titular al dar su consentimiento a éste Aviso de Privacidad, o bien al no oponerse de forma manifiesta dentro del plazo de 15 (quince) días a partir de que tenga conocimiento del mismo acepta que sus datos personales sean tratados para las finalidades antes señaladas.

V. REVOCACIÓN.

El Titular de los datos personales podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de datos personales en cualquier momento, debiendo, únicamente para tales efectos, enviar una solicitud por escrito a DAPP y que cumpla con los siguientes requisitos: nombre, domicilio, copia de un documento que acredite su identidad, descripción clara y precisa de los datos personales sobre los que busca ejercer este derecho y descripción de su solicitud . Dicho escrito podrá enviarse ya sea por mensajería al domicilio o al correo electrónico mencionado en el apartado VII del presente Aviso.

DAPP tendrá un plazo máximo de 20 días hábiles para informar al Titular sobre la procedencia de la misma y si resulta procedente, se hará efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta al correo electrónico que se proporcione para tales efectos.

VI. CONSENTIMIENTO DEL TITULAR .

Consiento que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad.

VII.- DERECHOS A.R.C.O.

El Titular podrá ejercer sus derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y/u oposición) contactando directamente al Encargado del Tratamiento de Datos Personales vía correo electrónico: contacto@dapp.mx. La solicitud ARCO deberá contener:

  • El nombre y domicilio del Titular u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

  • Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del Titular

  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos.

  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, así como cualquier otro documento que exija la legislación vigente al momento de la presentación de la solicitud.

Melandas Payments, S.A. de C.V. no estará obligado a cancelar los datos personales cuando se trate de alguno de los supuestos establecidos en la Ley, entre otras las siguientes:

  • Que se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento;

  • Deban ser tratados por disposición legal;

  • Se obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas;

  • Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del Titular;

  • Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público;

  • Sean necesarios para cumplir una obligación legalmente adquirida por el Titular y sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnostico médico o la gestión de servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.

Para tener mayor información respecto al ejercicio de sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, el Titular puede comunicarse directamente con DAPP al número y correo que aparecen a continuación:

  • Número Telefónico: +52 551-209-09-58

  • Correo electrónico: contacto@dapp.mx

El Titular puede actualizar su información personal en cualquier momento accediendo a su cuenta y haciendo clic en la opción “perfil” a través de alguna de las aplicaciones móviles de DAPP o poniéndose directamente en contacto al correo electrónico señalado con antelación.

El tratamiento de sus datos personales es esencial para poder brindarle los Servicios de nuestra plataforma; por lo que, en el supuesto que el Titulas decida revocar su consentimiento, puede implicar que no podrá utilizar los Servicios DAPP y deberá cerrar su cuenta de usuario, siguiendo las instrucciones de la aplicación. En éste supuesto, si el Titular no cierra su cuenta en un lapso razonable de tiempo, DAPP lo hará por éste.

VIII. ENLACES A OTROS SITIOS

Nuestra página de internet puede contener enlaces a otros sitios. DAPP no controla la recopilación de tu información en dichos sitios. Te recomendamos que leas las políticas de privacidad de cada sitio web que recopila tu información de identificación personal fuera de nuestra plataforma.